Как в Японии готовят суши?





В наши дни суши превратилось в одно из наиболее популярных во всем мире блюдо. Очень распространено оно и в нашей стране, Америке и Европе, однако в этих странах под известным названием подают нечто очень далекое от оригинальной еды. В этой статье мы хотим рассказать вам, как настоящие японцы делают суши и какие суши можно заказать на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/uro-poppies/.
Блюдо, которому дали название «суши», появилось в Японии в 7 столетии. Его готовили следующим образом: сырую рыбу посыпали солью и перемешивали с рисом, а затем укладывали все это под тяжелый каменный пресс и мариновали несколько месяцев. Подобная технология – одна из старейших способов консервации. Иероглиф, которым обозначается суши, в переводе значит «маринованная рыба». С тех времен методика приготовления суши много раз менялась. В 17 столетии в Японии стал популярным рисовый уксус, который начали добавлять в суши для придания пикантности блюду. Также под названием суши скрывали не маринованную, а уже сырую рыбу.
Современный и привычный для всех нас вид блюдо получило только в 19 столетии. Его создал повар Джохей, слепивший рисового колобка, обмазав его васаби и положив сверху ломтик сырой рыбы. Такой вид суши носит название нигири – именно с него пошло триумфальное шествие блюда из Японии по всему миру. В наши дни существуют разные типы этого известного японского блюда. О них поговорим ниже.
Нигири-суши, как мы говорили выше, представляют собой рисовый колобок с васаби и сырой рыбой. В редких случаях в нигири добавляют сушеные и спрессованные морские водоросли нори.
Макидзуси или роллы – это суши цилиндрической формы, завернутые в листья нори с начинкой в виде овощей, риса и рыбы.
Футомаки – это почти то же самое, что макидзуси. Главное отличие в том, что футомаки имеют большие размеры и в них одновременно может быть несколько разных начинок. В этой особой разновидности макидзуси листья нори расположены внутри, а рис снаружи. Эту методику приготовления придумали в Америке, так как внешний вид листьев нори портил вид некоторым американцам. Чуть позже были придуманы урамаки, которые начали готовить в Японии.
Хосомаки внешне похожи на макидзуси, но имеют меньший диаметр. Снаружи лист нори, а внутри тунец или огурец.
Темаки – это 10-сантиметровые рулеты, завернутые в лист нори с большим количеством начинки внутри. Их можно есть руками, так как палочками это сделать нельзя.
Осидзуси – это суши, в которых начинку спрессовывают в виде бруска, а затем нарезают на прямоугольные кусочки.
Нарэдзуси – это самый древний вид суши, который готовят из сырой рыбы, которую маринуют с солью и рисом более месяца. После этого блюдо можно употреблять в пищу в течение года с момента консервации.

















